Pizza vegana: pizzaioli vegan dalla Brianza alla conquista d’Europa
Pizza vegana, l’Europa passa anche da Desio. Se la migliore pizza classica d’Europa è uscita dalle mani di Davide Falzone, pizzaiolo di Fenegrò, in provincia di Como, in giuria era presente il numero uno della pizza vegana in Italia. Salvatore Lionello, napoletano di Napoli, insuperabile nel cucinare la pizza vegana o meglio “diversamente napoletana” come preferisce dire lui. Al suo fianco al tavolo dei giudici modello Masterchef, c’era Giuseppe La Polla, sardo, numero uno nelol sfornare pizze senza glutine. Il mercato della pizza vagava è in forte espansione e anche i pizzaioli si sono adeguati inserendo nel menù pizze e focacce vegan.
PIZZA – A fine gennaio la giuria del Campionato europeo della pizza non ha avuto dubbi. L’evento organizzato da Roberto Civiello, pizzaiolo di Sesto San Giovanni, si è svolta all’Eurotaverna di Desio. Falzone è il migliore pizzaiolo d’Europa. Ex aequo con Federico De Silvestri, di Verona. Uno ha trionfato nella categoria «gourmet», l’altro nella «pizza classica» e nella «pizza in pala». Gli italiani hanno battuto tutti e continuano a mantenere un primato assoluto nel cibo di qualità. Davide Falzone e Federico Silvestri saranno i portabandiera dell’Italia al Campionato mondiale della pizza, in programma a Parma dall’11 al 13 aprile. Tre giorni in cui si daranno battaglia i 600 migliori pizzaioli del mondo.