Ciccolato, la Monza golosa in festa per il weekend. Appuntamento per i golosi di Monza e Brianza per questo weekend. Un venerdì, sabato e domenica all’insegna della Festa del cioccolato a Monza. L’appuntamento con l’iniziativa “L’Arte nel Cioccolato” è previsto in piazza Centemero e Paleari.
L’EVENTO – Non solo cioccolato da mangiare. A Monza ci sarà anche una mostra mercato di maestri cioccolatieri. Una fontana di cioccolato realizzata da artisti esperti in questo tipo di creazioni e pure ci sarà spazio per le risate con la partecipazione di Antonello Arabia da Zelig.
RICETTA LIQUORE DI CIOCCOLATO – Il liquore al cioccolato è una ricetta adatta a tutti i palati. Una delizia da proporre a fine pasto. Può essere utilizzato anche per decorare una coppa di gelato. Gli ingredienti che occorrono per prepararlo sono: 100 grammi di cacao in polvere, 150 grammi di alcol puro, 250 grammi di zucchero semolato, 500 ml di latte e 500 ml di panna. Per la preparazione: versare in una pentola dai bordi altri due bicchieri di latte, aggiungendo il cacao mescolare per evitare la formazione di grumi. Continuare a mescolare e una volta raggiunta la giusta temperatura aggiungere il latte restante e la panna liquida. Aggiungere lo zucchero semolato e continuare a mescolare. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il composto non risulterà cremoso. Dopo di che filtrare con un colino e lasciare raffreddare in una ciotola. Una volta che il composto sarà raffreddato aggiungere l’alcol e continuare a mescolare con una frusta. Una volta amalgamato versare il tutto, con l’aiuto di un imbuto, in bottiglie di vetro. Posizionarle in frigorifero e tirare fuori pochi minuti prima di servirlo. Per portarlo in tavola, versare in piccoli bicchierini di vetro e sarà pronto da gustare.