La miglior pasticciera d’Italia vive a Biassono

la miglior pasticciera biassono

Valeria Di Matteo, 22 anni il miglior studente in assoluto del Corso Superiore di Pasticceria

La miglior pasticciera d’Italia edizione 2016 è di Biassono. Valeria Di Matteo con il parmense Giuseppe Nacci, sono risultati i migliori allievi del XXIII corso superiore di pasticceria. Corso che ha diplomato in tutto 49 ragazzi provenienti da tutta Italia e anche dalla Svizzera. Valeria Di Matteo ha cominciato a dedicarsi alla pasticceria dopo essersi iscritta all’Università alla Facoltà di Architettura. E’ arrivata a Colorno in Alma nell’ottobre 2015, per frequentare il Corso Tecniche di Pasticceria. Un corso propedeutico al Corso Superiore. Ha svolto il periodo di stage presso la Acherer Patisserie Blumen di Brunico (Bolzano) di Andreas Acherer. famoso come strenuo fautore dell’utilizzo delle migliori materie prime, dalle uova prodotte da allevamento a terra al burro di pura panna. Guarnizioni pregiate, frutta fresca e vaniglia naturale.

La miglior pasticciera: la scuola

Alma, una commissione di grandi Maestri diploma 49 giovani promesse della Pasticceria Italiana. A valutare i candidati sono stati Maestri Pasticceri del calibro di Iginio Massari, Gino Fabbri ed Ernst Knam, affiancati dal direttore Didattico di Alma Matteo Berti. E da giornalisti del settore come Andrea Grignaffini, curatore della Guida Vini de l’Espresso e Luca Bonacini, che collabora con il Gambero Rosso per le Guide dedicate a Ristoranti e Pasticcerie.

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La miglior pasticciera: il corso

A superare l’esame finale del Corso, articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi, sono stati 49 studenti. Provenienti da 13 Regioni italiane e dalla Svizzera. Le donne erano 35, 14 gli uomini. un risultato che indica una vocazione sempre più femminile del settore. Di Parma, con origini pugliesi, è invece Giuseppe Nacci, 32 anni. Anche Nacci, come la Di Matteo, prima di approdare al Corso Superiore di Pasticceria, ha frequentato il propedeutico Corso Tecniche di Pasticceria. Nacci ha svolto il periodo di stage al servizio del decano dei Maestri Pasticceri italiani, Iginio Massari

Marco Pirola

 

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