Festa del cioccolato artigianale a Seregno

festa del cioccolato seregno

Dal 7 al 9 aprile in piazza Segni

Festa del cioccolato a Seregno. La grande festa del cioccolato artigianale fa tappa a Seregno. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini. Sono solo alcune delle attrazioni previste dall’evento più dolce e doloso dell’anno. Manifestazione voluta fortemente dall’associazione  “Vivi Seregno” e realizzata in collaborazione con Chocomoments. Momenti delicati, dolci per un weekend all’insegna del cibo degli dei.

Festa del cioccolato: l’appuntamento

Dal 7 al 9 aprile Piazza Segni si trasformerà nella Fabbrica del Cioccolato. Lo spiazzo  ospiterà la grande mostra mercato del cioccolato. Gli stand saranno sempre aperti a partire dalle 10.00 sino alle 20. Tra le bancarelle sarà possibile scoprire un ricco assortimento. Gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato. Le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo.

Festa del cioccolato: il nettare degli dei

Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è la grande struttura. Un’opera che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Venerdì alle 18 è previsto il cooking show “Come nasce una pralina”. Mentre domenica alle 15 il cooking show “Come nasce una sacher?”. Entrambi a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30. Un luogo nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato. Un posto per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie a disposizione. Grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo 5 euro). Domenica, infine, dalle 10 alle 12 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo 30 euro a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).

Commenti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here